InfoPrivacy

Informativa ai sensi art. 13 decreto legislativo n. 196/03

Con il presente documento, desideriamo informare gli utenti che al fine di fornire i servizi richiesti, la nostra Privacy Policy.
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) a coloro che interagiscono con i servizi web di Palazzo Spinelli Group accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: www.palazzospinelli.org. L'informativa è resa solo per il sito di Palazzo Spinelli Group e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.


Il "Titolare" del trattamento

Il titolare del trattamento è l'Impresa scrivente  Palazzo Spinelli Group, con sede legale in Via Scialoia, 49,  -  50139 Firenze.
Nella nostra Associazione i dati sono trattati da dipendenti e collaboratori nell'ambito delle rispettive funzioni ed in conformità alle istruzioni ricevute, sempre e solo per il conseguimento delle specifiche finalità indicate nella presente informativa. L'elenco completo dei responsabili del trattamento è disponibile presso la sede dell'Impresa e per reperirlo è sufficiente rivolgersi al responsabile incaricato presso Palazzo Spinelli per l'Arte il Restauro Associazione No profit.


Il luogo del trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di  Palazzo Spinelli Group e sono curati solo da personale tecnico dell'Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (newsletter, documenti, risposte a quesiti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.


Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.


Il sito

Il sito web www.palazzospinelli.org, è di proprietà di  Palazzo Spinelli Associazione No Profit, con sede operativa in Via Maggio, 13 - 50124 Firenze, iscritta al n. 515962 del registro delle imprese di Firenze, P.I. 04913540482. Tutti i suoi contenuti sono stati predisposti e vengono disciplinati in conformità alle leggi vigenti nella Repubblica Italiana.


Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.


Informativa sui cookies

Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo facciamo uso dei cookie. I cookie sono piccole porzioni di dati, che il server web fornisce al dispositivo di navigazione dell'utente, lo scopo principale è il permettere ai nostri utenti l'utilizzo dei nostri servizi. Inoltre le informazioni generate dall'uso dei cookie ci permettono di rendere migliore la navigazione permettendoci di individuare come ottimizzare le nostre pagine o le nostre infrastrutture tecniche. Il nostro sito non produce direttamente cookie di profilazione, ovvero volti a creare profili relativi all'utente e che vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. Il nostro sito può contenere anche link, servizi, immagini o componenti multimediali di terze parti i quali possono generare a loro volta dei cookie sui quali non possiamo avere controllo diretto.


I tipi di cookie che utilizziamo

Cookie Tecnici

Questa tipologia ha come unico scopo il garantire la trasmissione della comunicazione tra l'utente e il sito sulla rete Internet e nella misura strettamente necessaria al fornire il servizio da noi offerto in completezza e nelle migliori condizioni di qualità. I dati correlati ai cookie generati direttamente dal nostro sito sono in territorio italiano, compatibilmente con la localizzazione dei server del nostro provider del servizio di hosting. I dati correlati ai cookie sono gestiti unicamente all'interno del sito stesso e non sono ceduti a terzi. In particolare i cookie tecnici gestiti dal nostro sito, che possono essere gestiti come singole informazioni (più cookie) o dati aggregati (un singolo cookie), sono suddivisi in tre principali modalità d'utilizzo:

Cookie strettamente indispensabili alla generazione delle pagine web del sito

Questi cookie sono essenziali al fine di consentire di spostarsi in tutto il sito ed utilizzare a pieno le sue caratteristiche, come a titolo d'esempio accedere ad aree dedicate ad utenti registrati, la registrazione al sito, il login, utilizzo di eventuale carrello di elettronico e relativo modulo di pagamento online, etc. Senza questi cookie alcuni servizi necessari, come ad esempio la semplice visualizzazione di una pagina, non possono essere fruiti.

Cookie per l'analisi e la gestione delle prestazioni del sito

Questi cookie raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano un sito web, ad esempio, quali sono le pagine più visitate, se sono stati generati messaggi di errore da pagine web. Questi cookie non raccolgono informazioni che identificano un visitatore. Tutte le informazioni raccolte tramite questi cookie sono aggregate e quindi anonime. Lo scopo è quello di migliorare il funzionamento di un sito web e l'esperienza di navigazione dei visitatori.

Cookie per la gestione e l'analisi delle funzionalità

Questa tipologia di cookie consente al sito di ricordare le scelte fatte dall'utente, all'interno del nostro sito per fornire funzionalità avanzate personalizzate come ad esempio: possono essere utilizzati anche per ricordare le modifiche apportate alla dimensione del testo, font ed altre parti di pagine web dove previsto. Essi possono anche essere utilizzati per fornire servizi richiesti dal visitatore come guardare un video o i commenti su un blog. Le informazioni raccolte da questi tipi di cookie sono rese anonime e non in grado di monitorare la vostra attività di navigazione su altri siti web.


Cookie e servizi di terze parti

Sono presenti nel sito Web anche servizi e link di terze parti, ad esempio i pulsanti per YouTube e Facebook, che potenzialmente possono collocare cookie nel dispositivo elettronico in uso quando si fa clic su di essi. Si tenga presente che l'informativa sull'uso dei cookie non riguarda i link presenti nel sito Web che indirizzano a siti Web di terzi. Si consiglia pertanto di leggere le informative sulla privacy presenti negli altri siti Web visitati attraverso i link indicati di seguito. Per ulteriori informazioni, leggere attentamente i seguenti paragrafi sui link a siti, o servizi testuali, immagini o componenti multimediali di terzi presenti nel sito Web. Si desidera sottolineare come, in qualità di editore del sito, la nostra società non riceva alcuna informazione dai rispettivi provider o concessionari di servizi di terzi, relativi ai dati eventualmente recuperati dagli stessi. In alcuni casi saranno fornite unicamente statistiche aggregate, e quindi annonime, necessarie solo alla contabilizzazione dei servizi di terzi da noi acquistati.

Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics / Google Webmaster Tools, un servizio di analisi web fornito da Google , Inc. ( "Google") . Le componenti di Google Analytics, inserite nel nostro sito, possono utilizzare dei "cookies" generati direttamente dai server di Google Inc e suoi partner, in qualità di editore non siamo in grado di fornire un'informativa adeguata, per tanto si consiglia di visitare il seguente link per l'informativa sull'uso dei cookie da parte del provider/concessionario del servizio:
http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html Google Inc. mette a disposizione un plugin per alcuni browser che impedisce il rilevamento del cookie del servizio Google Analytics, per maggiori informazioni visita il link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it
Questi cookies sono identificabili con i seguenti nomi: _utma,_utmb, _utmc, _utmz

Google Maps

Questo sito web utilizza alcuni servizi e/o componenti di Google Maps (maps.google.it) offerto da Google, Inc. ( "Google") con sede in Mountain View, CA (USA), 94043, 1600 Amphitheatre Parkway. In particolare il servizio di fruizione di carte geografiche e il local search. Queste componenti possono utilizzare dei "cookies" generati direttamente dai server di Google maps. In qualità di editore non siamo in grado di fornire un'informativa adeguata, pertanto si consiglia di visitare il seguente link per l'informativa sull'uso dei cookie da parte del provider/concessionario del servizio:https://www.google.com/intl/it/policies/technologies/types/

Pulsanti e widget sociali di YouTube

Nel sito sono inclusi video, pulsanti ed altri widget sociali del servizio YouTube di YouTube, LLC. Queste componenti possono utilizzare dei "cookies" generati direttamente dai server di Youtube e suoi partner, in qualità di editore non siamo in grado di fornire un'informativa adeguata, per tanto si consiglia di visitare il seguente link per l'informativa sull'uso dei cookie da parte del provider/concessionario del servizio:https://support.google.com/youtube/answer/2407785?hl=it

Flickr

Questo sito web utilizza alcuni servizi e/o componenti di Flickr, sito web di proprietà del gruppo Yahoo, che permette agli iscritti di condividere fotografie personali. 
Alcune componenti di Flickr, presenti nel nostro sito, possono utilizzare dei "cookies" generati direttamente dai server di Flickr.
In qualità di editore non siamo in grado di fornire un'informativa adeguata, pertanto si consiglia di visitare i seguenti link per la privacy e l'informativa sull'uso dei cookie da parte del provider/concessionario del servizio: https://policies.yahoo.com/us/en/yahoo/privacy/products/flickr/index.htm


Negazione del consenso: disabilitazione dei cookie

Attualmente non è possibile disabilitare in modo selettivo i nostri cookie tecnici, è possibile in compenso disattivarli completamente. Per quanto riguarda i cookie di terzi si faccia riferimento ai link forniti nei paragrafi precedenti per l'eventuale disattivazione, dove possibile, selettiva. Nel caso si volesse negare il consenso d'installazione dei cookie generati dal nostro sito è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer o dispositvo impostando, se previsto, la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati. Visita il sito http://aboutCookies.org per ulteriori informazioni sui cookie e su come influenzano la tua esperienza di navigazione. E' importante ricordarti che la disabilitazione dei cookie potrebbe causare malfunzionamenti ed impedirti di usare alcune, se non tutte, funzioni o sezioni del sito. 
Palazzo Spinelli Group non sarà responsabile di danni subiti dall'utente, tra i quali perdite dati e finanziarie, causate da malfunzionamenti legati alla negazione del consenso all'utilizzo dei cookie originati dal nostro sito e/o dai siti dei nostri partner.


Come gestire i cookie sul tuo PC

Per la gestione dei cookie ti consigliamo di far riferimento ai siti degli sviluppatori dei browser, poichè queste variano continuamente in base alla versione del software installato, in particolare:


Accettazione installazione cookie

Utilizzando il nostro sito, senza modifiche al proprio browser alle configurazioni relative alla disattivazione dei cookie, l'utente accetta che tutti i cookie, compresi quelli di terze parti, possano essere installati sul proprio dispositivo.


Modifiche all'informativa sull'uso dei cookie

Affinché sia sempre aggiornata, l'informativa sull'uso dei cookie viene periodicamente rivisitata. L'ultimo aggiornamento alla presente informativa sull'uso dei cookie risale a 10/09/2015.
Come contattare la società in caso di informazioni
Indirizzare eventuali richieste o domande relative all'informativa sull'uso dei cookie o all'informativa sulla privacy contattate il nostro personale all'e-mail: info@palazzospinelli.org.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta al Garante o comunque indicati in contatti con l'Ufficio per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) l'Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.


Modalità di trattamento dei dati

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Il sito web è protetto da apposite misure di sicurezza, sempre in linea con il progresso tecnologico e con l’evolversi dei rischi informatici. Si informa che, nonostante la società faccia tutto quanto ragionevolmente possibile per proteggere il sito ed eventuali dati personali forniti dai navigatori, allo stato attuale della tecnologia non è possibile scongiurare del tutto il rischio di sicurezza nella navigazione o trasmissione di dati via e-mail: nessuna trasmissione via Internet o e-mail può mai dirsi perfettamente sicura o esente da errori.
L’utilizzo di password, numeri di identificazione (ID) o altre chiavi di accesso speciali su questo sito web è sotto la responsabilità dell’utente.


Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte a  Palazzo Spinelli Group.

Il presente documento, pubblicato all'indirizzo costituisce la "Privacy Policy" di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti (restano le varie versioni consultabili al medesimo indirizzo).


Consenso

Il Cliente, acquisite le informazioni di cui all'articolo 13 del d. lgs. 196/2003, è informato sul trattamento dei propri dati personali nei limiti indicati nell'informativa.

 

Istituto per l'Arte e il Restauro srl

Sede operativa
Via Maggio, 13 - 50125 Firenze
Tel +39 055 282951
Fax +39 055 217963
info@palazzospinelli.org

Sede legale
Via Maggio, 13 - 50125 Firenze
bonini@spinelli.it
admin@pec.spinelli.it


P. IVA - Codice Fiscale 
01481470480


Palazzo Spinelli - Associazione No Profit

Sede operativa
Via Maggio, 13 - 50125 Firenze
Tel +39 055 282951
Fax +39 055 217963
info@palazzospinelli.org

Sede legale
Via Scialoia, 49 - 50136 Firenze
admin@palazzospinelli.org
admin@pec.palazzospinelli.org


P. IVA - Codice Fiscale 
04913540482


Flores - Istituto Beni Culturali

Sede operativa
Polo Didattico Calenzano
Via Vittorio Emanuele 32 - 50041 Calenzano
Tel. +39 055 8811321
Fax +39 055 8810869
info@floresfirenze.it

Sede legale
Via Scialoia, 49 - 50136 Firenze